Dailymotion

História

DailyMotion é uma plataforma online, considerada uma rede social para ver, criar e compartilhar vídeos, assim como o Youtube. Foi fundada em 2005, na França, por Benjamin Bejbaum e Oliver Poitrey, após um mês e um dia da data de criação do Youtube, com a missão de oferecer a melhor experiência de entretenimento aos usuários e as melhores oportunidades de marketing aos anunciantes, sempre respeitando os direitos autorais.

A plataforma veio para o Brasil em 29 de setembro de 2008, expandindo seu público para a América Latina. Nesse ano, houve 38.8 milhões de usuários que assistiram a 855 milhões de vídeos (ComScore, junho de 2008). A medição desses dados foi feita pela comScore, empresa que realiza estatísticas para outras empresas analisarem o alcance do público alvo.

Em 2011, A France Telecom Orange, mais conhecida simplesmente por Orange, adquiriu 49,5% das ações da plataforma.

No ano de 2013, segundo a Comscore, o DailyMotion conseguiu cerca de 120 milhões de visitantes únicos, gerando 2,5 bilhões de visualizações todos os meses.

Atualmente a plataforma atrai cerca de 300 milhões de utilizadores do mundo, assistindo 3,5 bilhões de vídeos todos os meses.

O começo da mudança

No dia 30 de junho de 2015, o conglomerado de mídia francês Vivendi adquiriu uma participação de 80% nas ações da plataforma DailyMotion. Logo em seguida, adquiriu mais 10% das ações do DailyMotion, totalizando 90% da plataforma, restando 10% para a Orange.

A Vivendi é responsável por várias empresas importantes e conhecidas, dentre elas Groupe Canal+, principal líder da televisão francês e Universal Music Group, maior gravadora da indústria fonográfica do mundo. Tinha como propriedade a operadora brasileira Global Village Telecom (GVT), vendida à Telefonica numa transação iniciada em 2014, em troca de uma participação da Telecom Itália.

Revivendo a plataforma

Em entrevista ao tradicional jornal francês “Les Echos”, o atual CEO, até o momento dessa postagem, Maxime Saada, propôs um plano para relançar a plataforma, onde pretende transformá-la na principal referência em mídia, trazendo entretenimento, esportes, informação e em especial, música, impulsionada pela

Universal Music Group, citada anteriormente. Essa mudança está prevista para acontecer em abril deste ano.

Desde a aquisição do Dailymotion, houve várias reformulações na equipe e limpeza de conteúdo pornográfico e violento e por isso estão começando a investir na plataforma agora.

Por que migrar?

O Youtube tem apresentado vários bugs que estão desagradando vários criadores de conteúdo que começaram um movimento em busca de migrar para outra plataforma, a fim de encontrar melhor suporte e monetização de vídeos. De certa forma, Google impulsionou o Youtube, tornando-o referência em vídeos, porém o descaso com o usuário tem deixado a desejar.

O Facebook está ganhando mais espaço também em questão de vídeos, que aparecem cada vez mais no Feed de Notícias do usuário, porém não oferece suporte e monetização para criadores de conteúdo. Vendo isso, a Vivendi pretende impulsionar o Dailymotion como forma de torná-lo um diferencial.

Além desses, temos o Vid.me, uma plataforma recente, considerada o Imgur para vídeos. Focada principalmente, na interação da comunidade e na facilidade para compartilhar vídeos. Os seus serviços de monetização ainda estão em andamento e estão buscando trazer mais novidades ao usuário.

De certa forma, isso está levando as pessoas à conhecerem novas alternativas, pois o monopólio do Youtube parece estar acabando. Senão resolver os problemas e melhorar o suporte aos criadores pode acabar perdendo o seu reinado na internet.

Dailymotion
O que você achou do post?
The following two tabs change content below.
fc387eac905f1697e7cf9ffd827fe7ae?s=80&d=mm&r=g Dailymotion

Snevow (C. C. White)

Garoto tímido, admirador da tecnologia, gosta de se aventurar pelo mundo digital à procura de algo diferente e que possa despertar sua curiosidade.
fc387eac905f1697e7cf9ffd827fe7ae?s=80&d=mm&r=g Dailymotion

Latest posts by Snevow (C. C. White) (see all)